Лента новостей 

Компания «ТестГен» подарила 2 тысячи экспресс-стестов на COVID-19 для обследования жителей Донбасса

3 марта 2022, 18:20
2025
Компания «ТестГен» подарила 2 тысячи экспресс-стестов на COVID-19 для обследования жителей Донбасса

В региональном правительстве сообщили, что 2 тысячи экспресс-тестов на COVID-19 направят на обследование эвакуированных жителей Донбасса. Тест-системы безвозмездно передал региональному минздраву гендиректор компании «ТестГен» Андрей Тороповский.

– Наша компания давно работает на рынке медицинских изделий, мы всегда помогаем региону в сложных ситуациях. Тесно взаимодействуем с Минздравом области, в начале пандемии мы дарили 10 тыс. тест-систем для диагностики коронавирусной инфекции. Сейчас компания разрабатывает и производит в том числе экспресс-тесты. В связи с прибытием жителей регионов Донбасса мы понимаем, что есть необходимость продолжать тестирование как граждан области, так и прибывших людей, – заявил Тороповский.

Он также уточнил, что тест-системы показывают результат через 10 минут.

Экспресс-тесты передадут для срочной диагностики приехавших и Донецкой и Луганской народных республик. Сейчас в Ульяновске находятся более 640 беженцев. Они живут в пунктах временного размещения. Медики следят за состоянием здоровья эвакуированных и при появлении симптомов ОРВИ и COVID-19 тестируют их на коронавирус.

Подаренные тесты передадут в медучреждения, за которыми закрепили пункты временного размещения.

– Сейчас медпомощь приезжим оказывается в полном объёме, первичные медосмотры уже прошли дети, взрослые проходят флюорографическое обследование, – сообщила и.о. замминистра здравоохранения Олеся Колотик-Каменева.

Экспресс-тест способен показать наличие инфекции с первого дня заболевания, в том числе идентифицировать штамм «омикрон».