Лента новостей 

Коронавирус подтвердили у 33% пациентов ковидного госпиталя в Ульяновске

14 октября 2020, 11:05
0 1225
Коронавирус подтвердили у 33% пациентов ковидного госпиталя в Ульяновске

Главный врач ЦК медсанчасти Юрий Келин сообщает, что ковидный госпиталь функционирует в штатном режиме. Туда попадают пациенты в тяжелом состоянии и состоянии средней степени тяжести, в том числе люди, которым требуется кислородная поддержка.

С начала работы из ковидного госпиталя выписали 5063 пациента. Коронавирус подтвердили у 1710 из них (у 33,7%).

– Сохранение здоровья пациентов и медперсонала – наша приоритетная задача. Совместно с заместителем и главной медсестрой мы в ежедневном режиме осуществляем обходы «красной зоны», контролируем обеспеченность персонала средствами индивидуальной защиты, соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, решаем на месте вопросы качества оказания медпомощи пациентам, – заявил Юрий Келин.

Пациентов, которым не нужна кислородотерапия, направляют в районные больницы. Вчера двое больных переехали в Старомайнскую больницу, четверо – в Большенагаткинскую.

Руководство больницы держит на контроле численность работников ковидного госпиталя.

– Все медработники получили доплату за расширенный объем работ от 25 до 100%, в зависимости от выполнения территориальной программы госгарантий. Всем работникам учреждения начислены стимулирующие выплаты за сентябрь,– подчеркнул главврач ЦК МСЧ.

Напомним, что ковидный госпиталь начал работать 8 апреля. Он рассчитан на 415 больных. В медучреждении оборудовали 306 кислородных точек с аппаратами Боброва, установили газификатор на 20 тонн и закончили монтаж нового кислородопровода в хирургическом корпусе.