Лента новостей 

На борьбу с коронавирусной инфекцией в Ульяновской области выделили 19 млн рублей

16 марта 2020, 15:00
0 1326
На борьбу с коронавирусной инфекцией в Ульяновской области выделили 19 млн рублей

Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Диляра Хакимова рассказала, что на 13 марта в стране зафиксировано 34 случая заражения коронавирусом. В Ульяновской области этой инфекции не обнаружено.

Начиная с конца декабря в регион из неблагополучных стран (КНР, Южной Кореи, Ирана, Италии) прибыли 74 человека. За ними наблюдали в течение 14 дней после приезда, всех протестировали на наличие вируса. С 47 пациентов снято подозрение в заражении коронавирусом. Сейчас наблюдают за 27 людьми. Прибывший из Италии турист находится в стационаре с диагнозом ОРВИ, коронавирусная инфекция у него не подтвердилась.

Всех прибывших из неблагополучных стран обследуют в аэропорту, при подозрении на заражение – госпитализируют.

После 10-дневной изоляции прибывшие из-за рубежа проходят повторное обследование.

Если человек, посещавший страну с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, не соблюдает рекомендации врачей, покидает регион или не выходит на связь, информацию о нем передают в правоохранительные органы.

Обследования на коронавирус организуют в Центре гигиены и эпидемиологии Ульяновской области строго по показаниям врачей. Его назначают только тем, кто приехал из эпидемически неблагополучных стран и людям контактировавшим с ними, а также больным пневмонией.

На сегодня обследование прошли 170 человек. Ни у кого из них коронавирус не подтвердили.

Замминистра здравоохарнения Ульяновской области Инна Чигирева сообщила, что медиков обучили действиям на случай обнаружения коронавируса у пациентов. Бригады скорой медицинской помощи снабдили всем необходимым для выезда к пациентам с подозрением на эту инфекцию. В больницах имеются пульсоксиметры и аппараты искусственной вентиляции легких в достаточном количестве.

– В случая выявления людей с подозрением на коронавирус, проводится их госпитализация в инфекционное отделение ЦГКБ или детскую инфекционную больницу. Предусмотрено открытие при необходимости специальных обсерваторов на базе Новоульяновской районной больницы, санатория «Итиль» и социально-оздоровительного центра «Волжские просторы» для госпитализации лиц, прибывших из эпидемически неблагополучной территории.

Для обсерватров закупают средства индивидуальной защиты, дезинфекционные средства, расходные материалы для забора и транспортировки материала для диагностики коронавирусной инфекции. На это выделили 19 млн рублей.