Лента новостей 

На бывшего главврача БСМП Светлану Суворову следственный комитет завёл уголовное дело о служебном подлоге

6 июля 2022, 17:00
3449
На бывшего главврача БСМП Светлану Суворову следственный комитет завёл уголовное дело о служебном подлоге

Правоохранительные органы завели уголовное дело о служебном подлоге в Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов помощи (бывшей БСМП).

Имена официальных подозреваемых не называют, но корреспонденту портала 73online.ru удалось узнать, что, в первую очередь, опасность угрожает экс-главе БСМП Светлане Суворовой. Сама Суворова заявила, что уголовное дело является шантажом, а она никаких нарушений не допускала.

В конце июня состоялся обыск в кабинете действующего главного врача БСМП Сергея Ретьмана. Проверку провели сотрудники ФСБ. Они забрали документы и опросили сотрудников медучреждения. Особый интерес силовиков вызвали медкарты больных, которыми занималась Светлана Суворова, будучи терапевтом в приёмном отделении. Эту должность главврач занимала по совместительству.

Сотрудники ФСБ засомневались в том, что Суворова на самом деле принимала пациентов. Учёт больных вёлся, и врач получала вознаграждение за эту работу. Правоохранители посчитали, что в табели указана ложная информация об отработанных сменах и часах. ФСБ передало материалы в следственный комитет, где возбудили дело и изучают истории болезни.

Светлана Суворова сама пришла к дознавателю. Она сообщила, что работу терапевта совмещала с руководством больницей на 0,25 ставки. Это происходило по поручению минздрава и в соответствии с должностной инструкцией.

− Об этом имеются приказ и вся подтверждающая медицинская документация, − рассказала 73online.ru Светлана Суворова и отметила, что не совершала нарушений, а также вела всю нужную документацию.

Напомним, что несколько месяцев назад в БСМП случился скандал, в центре которого оказалась бывший главврач Светлана Суворова. Сейчас она находится в отпуске по уходу за ребёнком.

Для 73online.ru Суворова пояснила, что на её взгляд, возбуждение уголовного дела − это способ шантажа и давления.

− Когда мне предлагали написать заявление об уходе с должности, именно этим и угрожали, − отметила Суворова.

Фото: соцсети Светланы Суворовой