Лента новостей 

Осенью на Нижней террасе отремонтируют поликлинику для взрослых

23 марта 2021, 09:15
717
Осенью на Нижней террасе отремонтируют поликлинику для взрослых

Этой осенью в Ульяновске планируется закончить ремонт поликлиники на Нижней террасе для взрослого населения, являющейся подразделением Центральной городской клинической больницы.

Губернатор Сергей Морозов посетил медучреждение, пообщался с местными жителями и депутатами округа.

Ремонтные работы оплатят из средств, выделенных государством на реализацию нацпроекта «Здравоохранение». Будет построен новый корпус, а старое здание поликлиники обновят, чтобы использовать его в дальнейшем, на что предусмотрено 12 млн рублей.

– Нужно ускорить работу по ремонту действующего здания, а также разработать штатное расписание и перечень необходимого оборудования в новое учреждение, – заявил глава региона.

Новая поликлиника будет способна принять до 250 пациентов за смену. В медучреждении откроют пункт сокрой помощи. У поликлиники будет свой гараж и котельная. Медучреждение расположится по адресу: проезд Заводской, 30а. В реализацию данного проекта вложат 628 млн рублей из регионального и федерального бюджетов.

Работы уже стартовали. Готов земельный участок под строительство, разработана проектно-сметная документация.

– Мы начали работу в прошлом году, – рассказал глава областного Минстроя Константин Алексич. – В настоящее время произведен снос аварийного здания под строительство новой поликлиники, подготовлена площадка. Строительство планируется в зависимости от финансирования, предварительно на 2021-2023 годы, сдача объекта намечена на 2024 год. Согласно графикам, задача этого года – выполнить фундаментные работы и выйти на строительство первого этажа. В следующем году планируем возвести здание и подвести сети, в 2023 году – инженерные работы и черновую отделку. В середине 2024 года – завершить строительство объекта.

Пока будут возводить новую поликлинику, прием пациентов станут осуществлять в старом здании взрослой поликлиники №2. Для этого его отремонтируют. В апреле проведут торги на выполнение работ. К осени ремонт планируется завершить.

Главный врач ЦГКБ Ульяновска Илья Мидленко рассказал, что осенью прошлого года во взрослую поликлинику переместили рентген-аппарат из снесенного здания, помещение, где стоит оборудование, отремонтировали.

– Ранее пациенты были вынуждены ходить в соседнее аварийное здание, теперь это все работает в едином корпусе, – пояснил Мидленко.

В порядок привели первый этаж поликлиники, заменили напольное покрытие на втором и третьем этажах, а также пять оконных блоков и 80% внутренних дверей в кабинеты.

– Кроме того, в здании поликлиники выполнены монтажные и электромонтажные работы, – рассказал главврач ЦГКБ.