Лента новостей 

Рак победим. В Ульяновской области доля излеченных онкобольных увеличилась на 8%

30 июля 2015, 15:52
2 2353
Рак победим. В Ульяновской области доля излеченных онкобольных увеличилась на 8%

В Ульяновской области продолжается реализация комплекса мер, направленных на сбережение здоровья ульяновцев. Так, в конце мая глава региона Сергей Морозов подписал соглашение о создании нового центра конформной лучевой терапии на базе радиологического отделения регионального онкодиспансера.

Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь отметил, что по итогам полугодия доля излеченных онкобольных увеличилась почти на 8%.  Кроме того, «зафиксирован рост показателя пятилетней выживаемости пациентов с онкологическими заболеваниями и снижение одногодичной летальности», - рассказывает Павел Дегтярь.

Если выявить болезнь на ранней стадии, шансы на выздоровление увеличиваются в разы – утверждают профильные специалисты. В нашем регионе ведется непрерывная профилактическая работа с населением. 

 «С начала года осмотрено около 430 тысяч ульяновцев. Для увеличения охвата населения профилактическими обследованиями с 2015 года в сельских районах региона работает выездной «ОнкоДесант», - отметил главный онколог Минздрава Ульяновской области Сергей Панченко.

С начала года было осмотрено уже более 107 тысяч жителей. Из всех обследованных 6 тысяч пациентов с подозрением на опухолевые заболевания были направлены в онкодиспансер, в 26% случаев врачи подтвердили диагноз.

«На учете в детской областной клинической больнице состоит 145 детей с онкогематологической патологией, заболеваемость в регионе находится ниже среднероссийского уровня. В настоящее время прорабатывается вопрос по совершенствованию реабилитационной помощи таким детям на базе специального отделения в лесопарковой зоне Заволжского района Ульяновска, сейчас в отделении ведутся ремонтные работы», - отметила главный врач детской областной клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева, доверенное лицо Президента РФ Анна Лебедько.

Фото: libertamedica.ru