Лента новостей 

Роспотребнадзор объявил об отсутствии пациентов с оспой обезьян в Ульяновской области

25 мая 2022, 10:31
2002
Роспотребнадзор объявил об отсутствии пациентов с оспой обезьян в Ульяновской области

Вчера, 24 мая, в региональном правительстве прошло заседание штаба по развитию региона. В том числе на нём обсудили уровень заболеваемости COVID-19 в Ульяновской области и другими опасными инфекциями.

Представитель регионального Управления Роспотребнадзора заявил, что в Ульяновской области случаев заболевания оспой обезьян не зарегистрировано.

Оспа обезьян − это инфекционное заболевание, которому подвержены люди и животные. Симптомами оспы обезьян являются лихорадка, общая интоксикация организма, появление высыпаний на коже. Возбудителем болезни является вирус из семейства поксвирусов, генетически близкий к вирусу натуральной оспы.

В этом году оспу обезьян выявили у жителя Великобритании, путешествовавшего по Нигерии. Впервые оспу обезьян выявили в 1958 году.

Заболевание передаётся воздушно-капельным путём и через прямой физический контакт. Инкубационный период составляет от пяти дней до трёх недель.

Случаи заболевания оспой обезьян за последнее время зарегистрировали в Великобритании, Португалии, Испании, США, Швеции, Бельгии, Австралии, Германии, Франции, Нидерландах, Австрии, Греции, Дании, Объединённых Арабских Эмиратах.