Лента новостей 

Следственный комитет подозревает ульяновских врачей в выдаче липовых сертификатов о вакцинации от COVID-19

2 декабря 2021, 12:20
0 1878
Следственный комитет подозревает ульяновских врачей в выдаче липовых сертификатов о вакцинации от COVID-19

Сотрудники регионального следственного комитета завели уголовное дело на четверых медработников городской поликлиники №1 имени С. Кирова и областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи. Их заподозрили в мошенничестве, изготовлении фальшивых справок о вакцинации от коронавируса и внесении ложных данных в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения РФ.

Подозреваемые развернули незаконную деятельность в октябре текущего года. Они предоставили в территориальный Фонд обязательного медстархования недостоверные данные о количестве пациентов, прошедших диспансеризацию после коронавируса, и занимались выдачей поддельных прививочных сертификатов.

Нарушителей разоблачили сотрудники следственного комитета и оперативники управления по борьбе с оргпреступностью регионального МВД.

Уголовное дело против четверых медиков завели вчера, 1 декабря. Сотрудники органов внутренних дел провели обыски на рабочих местах и дома у подозреваемых. У фигурантов изъяли компрометирующие их документы. Задержанных допросили. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия, расследование продолжается.

Напомним, что в начале ноября в Ульяновске уже задержали двоих медиков, продававших фальшивые прививочные сертификаты.

Правоохранительные органы вместе с Минздравом продолжают выявлять и пресекать продажу поддельных сертификатов о вакцинации.

Видео: СУ СК РФ по Ульяновской области