Лента новостей 

У ульяновского онкодиспансера появился новый главврач, а у регионального Минздрава – другая руководительница

23 марта 2020, 14:30
0 2177
У ульяновского онкодиспансера появился новый главврач, а у регионального Минздрава – другая руководительница

На встрече с персоналом онкодиспансера 20 марта губернатор Сергей Морозов объявил о кадровых перестановках в отрасли здравоохранения.

Медучреждение, где лечат раковых больных возглавит Владимир Смирнов. Распоряжение составил региональный Минздрав. Бывший глава ведомства Сергей Панченко станет главным внештатным онкологом Ульяновской области. Министерством будет руководить Инна Чигирева. Эти решения закрепят в документах в ближайшее время.

Кроме того, во время встречи обсудили план развития онкодиспансера до 2024 года. Планируется строительство лечебно-диагностического корпуса на базе Областного клинического онкологического диспансера. Глава региона подчеркнул, что на эти цели направят «колоссальные финансовые средства».

Проектирование семиэтажного здание началось еще в прошлом году. На сегодня на территории онкодиспансера выделили участок для возведения нового корпуса. Строительные работы обойдутся в 4 млрд рублей. Работу над проектно-сметной документацией закончат к концу 2020 года.

До 2024 года планируют создать 8 центров амбулаторно-онкологической помощи. В этом году продолжат переоснащать областной онкодиспансер. На это предусмотрено 411 млн рублей из федеральной казны.

В апреле планируется открыть центр томотерапии для лечения онкобольных. Он создаётся на условиях государственно-частного партнёрства, инвестор вложил в его создание около 350-ти миллионов рублей. Помещения отремонтировали, закупили оборудование, сейчас завершается лицензирование, в апреле начнётся приём пациентов. Гордость центра – радиотерапевтическая установка. Она позволяет облучать все виды опухолей, в том числе, труднодоступного расположения, не задев здоровые ткани. Такой аппарат широко используется в странах Ближнего Востока и США, Ульяновская область стала третьим – после Москвы и Татарстана – российским регионом, где есть это оборудование. Планируется, что ежегодно в центре томотерапии до 650 человек смогут получать лечение бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования.

Фото: группа ВК Министерства здравоохранения Ульяновской области