Лента новостей 

Ульяновцам предлагают сдать кровь за 571 рубль и повысить самооценку

30 сентября 2021, 09:40
0 676
Ульяновцам предлагают сдать кровь за 571 рубль и повысить самооценку

В нашем регионе медики нуждаются в донорской крови второй отрицательной (A(II) Rh-) и третьей отрицательной (B(III) Rh-) групп.

Донорам предлагают компенсацию в размере 571 рубль (5% от установленного прожиточного минимума). Также сдавшим кровь предоставят два выходных дня по месту работы – в день процедуры и любой другой день на выбор в течение года после донации. Кроме того, донор сможет поднять свою самооценку, оказав жизненно необходимую помощь тем, кто в ней нуждается.

После вакцинации от коронавируса кровь можно сдавать на тридцатый день от второй инъекции. Между первым и вторым этапами вакцинации сдача крови запрещена.

Переболевшие коронавирусом в лёгкой форме могут стать донорами через месяц после выздоровления. Если человек болел в тяжёлой форме, он имеет право сдать кровь через 120 дней.

– Просим доноров посетить в ближайшее время станцию переливания для донации. Надеемся на вашу помощь и поддержку, – обратился к ульяновцам главный врач Ульяновской областной станции переливания крови Марат Хапман. 

На все интересующие вопросы ответят по телефонам:

  • 32-14-87;
  • +7(904) 185-25-35.