Лента новостей 

Ульяновец с коронавирусом чувствует себя удовлетворительно

24 марта 2020, 12:12
0 10480
Ульяновец с коронавирусом чувствует себя удовлетворительно

20 марта в Ульяновске зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом.

Болезнь в регион привез из Англии сын депутата Заксобрания Михаила Рожкова. 15-летнего подростка госпитализировали в детскую инфекционную больницу.

Корреспонденты «Улправды» узнали у заместителя главврача по медицинской части Татьяны Никулиной о самочувствии пациента.

Она рассказала, что больной находится в удовлетворительном состоянии. Специального лечения для детей от коронавирусной инфекции не существует, поэтому подростку дают витамины и устраняют симптомы: кашель, насморк. При обнаружении вторичной бактериальной инфекции начнут лечение антибиотиками.

Татьяна Никулина отметила, что к появлению пациента с коронавирусом больница была готова. Мальчика привезли специально экипированные сотрудники скорой помощи в специальных костюмах. В общее приемное отделение его не приводили, а сразу отправили в бокс.

Выписывать подростка еще не планируют. Лечение рассчитано на 10 дней. Когда терапия будет окончена, у пациента возьмут повторный анализ на коронавирус, а на следующий день сделают еще один тест. Если оба результата будут отрицательными, это покажет, что пациент здоров. Также его проверят на наличие вторичной бактериальной инфекции. Такой анализ делают всем, кто попал в инфекционную больницу. Это стандартная процедура.

В «Улправде» пишут, что сейчас в детской областной инфекционной больнице оборудованы 5 боксов для изоляции, состоящие из нескольких частей. Их количество могут увеличить до 60. В стационаре увеличили количество аппаратов искусственной вентиляции легких до 9 штук. Препараты для лечения коронавирусной инфекции запасены. К ним врачи относят аскорбиновую кислоту, лекарства от кашля, физрастворы и глюкозу.

Коронавирусную инфекцию подозревают еще у двоих детей. Они приехали в Ульяновск из Саудовской Аравии и Алжира и сейчас лежат в больнице. Первые анализы им уже провели. Они дали отрицательные результаты.

Фото: ulpravda.ru