Лента новостей 

Ульяновские врачи спасли подростка, укушенного ядовитой змеёй

3 июля 2023, 15:05
3035
Ульяновские врачи спасли подростка, укушенного ядовитой змеёй

Медики скорой помощи доставили Ульяновскую областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева подростка, которого укусила ядовитая змея.

Анестезиолог-реаниматолог Виктор Канайкин рассказал, что у мальчика сильно отекла нога. Одна конечность оказалась значительно больше другой. Ребёнка сначала положили в реанимацию. Когда появилась положительная динамика, мальчика перевели в педиатрическое отделение. Сейчас жизни и здоровью пациента с укусом ничто не угрожает.

Виктор Канайкин рекомендует после укуса змеи и до оказания медицинской помощи снять с ног носки и обувь, а с рук - браслеты и кольца, промыть ранку, обработать её йодом, наложить повязку, которая не станет давить, и обязательно обездвижить конечность. Необходимо как можно больше пить, можно принять антигистаминный препарат и обезболивающее средство. Непременно нужно обратиться за квалифицированной помощью в медучреждение. Место укуса нельзя прижигать, делать на нём надрезы, накладывать пострадавшему жгут и давать лекарства и питьё, если человек находится без сознания.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области