Лента новостей 

В Дальнем Засвияжье появится новая поликлиника

28 июня 2022, 06:15
1015
В Дальнем Засвияжье появится новая поликлиника

Пришло подтверждение от Правительства РФ о выделении Ульяновской области крупного инфраструктурного кредита в размере более 800 млн рублей. Деньги пойдут на строительство медицинского учреждения, которое позволит в значительной мере разгрузить многострадальную поликлинику №4 на ул. Камышинской.

Сдвинулся с мертвой точки вопрос создания новой поликлиники в районе ул. Шигаева. Этого события ждали (и страдали) долгие годы все жители района. О проблемах с получением медпомощи люди писали и на прямую линию Губернатору Ульяновской области. И вот свершилось! - Началась реализация проекта по созданию новой поликлиники в районе улицы Шигаева, которую столько лет ждут засвияжцы. Бурно развивающееся жилищное строительство в этом микрорайоне ставит перед нами новые задачи по организации социальной инфраструктуры. Необходимо не только в короткие сроки реализовать проект строительства нового медучреждения, но и продолжать лоббировать выделение федеральных средств на возведение других медицинских центров для наших жителей, - сказал глава региона Алексей РУССКИХ.

Он вместе с депутатом Государственной Думы РФ Владиславом ТРЕТЬЯКОМ и секретарем ульяновского реготделения партии «Единая Россия», депутатом Заксобрания Ульяновской области Владимиром КАМЕКО накануне Дня медицинского работника, 18 июня, заехал поздравить с праздником и сообщить хорошую новость в поликлинику №4. В 2021 году здесь были проведены работы по ремонту инженерных сетей. Сейчас полным ходом идет ремонт первого и второго этажей. Уже отремонтированы кабинеты эндоскопии, забора материала, флюорографии и кабинет врачей-инфекционистов. Министр здравоохранения Ульяновской области Александр ГАШКОВ отметил, что ремонтные работы ведутся поэтапно, чтобы не нарушать лечебный процесс.

По нацпроекту «Здравоохранение» ведется закупка нового оборудования. По словам главного врача городской поликлиники №4 Валентины КАРАУЛОВОЙ, в кабинеты уже поставлены видеоколоноскоп, бронхоскоп, флюорографический аппарат, спирограф. В этом году ожидается поставка маммографического аппарата, эндоскопической системы, аппаратов УЗИ и суточного мониторирования артериального давления. Новое оборудование позволяет значительно снизить время ожидания на медицинские исследования и повысить их качество. Проще говоря, очередь будет двигаться быстрее, а результаты обследования станут точнее.

Штат медиков увеличился, с начала этого года здесь трудоустроили 15 врачей. Однако пациентов меньше не стало. Поликлиника №4 обслуживает население по городу больше прочих - 129 200 ульяновцев. Без нового медучреждения с потоком людей не справиться.

- Партия «Единая Россия» услышала жителей микрорайона «Юго-Западный», которые буквально задыхаются без новой поликлиники. Мы собрали более 5000 подписей за ее строительство. И очень отрадно, что Губернатор Ульяновской области Алексей Русских услышал ульяновцев и поддержал этот проект. Большое ему за это спасибо! - отметил руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Константин ДОЛГОВ.

Фото: правительство Ульяновской области

Источник: Управдом73