Лента новостей 

В ульяновских ковидных госпиталях 80% пациентов не имеют прививки от коронавируса

1 октября 2021, 11:26
1618
В ульяновских ковидных госпиталях 80% пациентов не имеют прививки от коронавируса

И.о. министра здравоохранения Александр Гашков сообщил, что прививки от коронавируса сделали 22% ульяновцев старше 65 лет. Этот факт вызывает тревогу, так как пожилые люди входят в группу риска из-за высокой смертности после перенесённого ковида.

Среди погибших от инфекции 80% составляют пожилые пациенты.

– Я ещё раз убедительно прошу всех: не откладывайте вакцинацию, особенно в пожилом возрасте, при хронических заболеваниях. Российские вакцины изучены, летальных исходов не зафиксировано в регионе, не верьте мифам и сделайте правильный выбор. После прививки речь идёт о минимизации рисков и профилактике тяжелого течения болезни. COVID-19 крайне негативно отражается на работе сердца, сосудов, головного мозга. Восстановление идёт по 3-4 месяца, – сказал Александр Гашков.

Всего в регионе сделали прививку от коронавируса 362197 жителей. Из них 308218 прошли оба этапа вакцинации.

Главврач Центральной клинической медсанчасти Юрий Келин отметил, что вакцинированные пациенты переносят болезнь в более лёгкой форме.

– Заболеваемость выросла в три раза, а медработников больше не стало. Как в первичном звене, так и в ковидных госпиталях специалисты работают на пределе своих сил. Из поступивших в стационар более 80% не были привиты. Среди пациентов реанимации, нет ни одного вакцинированного, – прокомментировал Юрий Келин.