Лента новостей 

В ульяновском минздраве отрицают, что скорая помощь дольше получаса добиралась до молодого человека, умирающего после поножовщины на улице Гончарова

2 сентября 2022, 08:16
1791
В ульяновском минздраве отрицают, что скорая помощь дольше получаса добиралась до молодого человека, умирающего после поножовщины на улице Гончарова

В региональном Министерстве здравоохранения прокомментировали претензию очевидцев трагедии, разыгравшейся на улице Гончарова.

Напомним, что в ночь с 25 на 26 августа 36-летний мужчина устроил поножовщину в центре города, решив отомстить парням, якобы подрезавшим его на дороге.

25-летний молодой человек с четырьмя ножевыми ранениями выжил. О его состоянии в минздраве отказались сообщать, ссылаясь на врачебную тайну.

19-летний потерпевший скончался в карете скорой помощи.

Очевидцы события рассказали 1ul.ru, что скорая помощь добиралась до места происшествия более получаса. Сначала приехали сотрудники полиции. Они оказались на улице Гончарова примерно через полчаса после всех событий. Минут через пять прибыли медики. Всё это время молодой человек истекал кровью, а окружающие не знали, как ему помочь.

По закону время доезда скорой помощи до экстренного пациентадолжно составлять не более 20 минут.

− Информация о времени прибытия на место вызова сотрудников скорой помощи, изложенная в социальных сетях, не соответствует действительности, − ответили в профильном ведомстве.

На такой ответ пресс-службе минздрава потребовалось трое суток с момента направления официального запроса от редакции.

Фото: Инсайд Ульяновск