Лента новостей 

В ульяновском минздраве рассказали, как ковидный госпиталь продержался без электричества 35 минут

10 января 2022, 09:50
3282
В ульяновском минздраве рассказали, как ковидный госпиталь продержался без электричества 35 минут

Региональный Минздрав отреагировал на информацию в СМИ об отключении электроэнергии в Центральной городской клинической больнице. Журналисты сообщили, что перебои с электроснабжением угрожали жизни пациентов ковидного госпиталя, находящихся на искусственной вентиляции лёгких.

Профильное ведомство сообщает, что в Заволжском районе в ночь с 7 на 8 января в аварийном порядке отключалось электричество. В ЦГКБ света не было в одном из корпусов. Отключение длилось 35 минут с 1.40 до 2.15.

Ответственные специалисты организовали переключение на схемы электросетей, пока устранялись неполадки на основной линии.

– В реанимациях и операционных блоках больницы имеются электрогенераторы, которые при необходимости применяются в качестве резервного источника питания электроэнергии. Также можно отметить, что используемые аппараты искусственной вентиляции лёгких оснащены аккумуляторами, которые позволяют обеспечить бесперебойную работу оборудования в течение двух часов при отсутствии электричества, – пояснили в Минздраве и подчеркнули, что из-за перебоев с электроснабжением никто из пациентов ЦГКБ не пострадал.

Также в ведомстве прокомментировали оплату труда электриков в больнице. В министерстве отметили, что зарплата включает в себя оклад и стимулирующие выплаты. Общий размер ежемесячного вознаграждения зависит от качества и объёма выполненных работ, но не может быть меньше 13890 рублей – минимального размера оплаты труда. Работу в выходные и праздники электрикам оплачивают в двойном размере.