Лента новостей 

В ульяновской больнице скончался мальчик с ВИЧ, которого месяц лечили от пневмонии

28 июля 2021, 10:57
0 1778
В ульяновской больнице скончался мальчик с ВИЧ, которого месяц лечили от пневмонии

Издание Life сообщило о гибели 8-летнего пациента инфекционной больницы в Ульяновске.

Его доставили в медучреждения 10 июня. Мать ребенка заподозрила аппендицит. Врачи осмотрели пациента и посчитали, что у него кишечная инфекция. Мать отказалась от госпитализации, а несколько дней спустя мальчик снова оказался в больнице. На этот раз выяснилось, что у ребёнка имеется 75-процентное поражение легких. Тест на коронавирус оказался отрицательным. 4 июля состояние маленького пациента резко ухудшилось, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Мать мальчика приехала в больницу, чтобы подписать соглашение на проведение исследований. Она также по просьбе врачей привезла амбулаторную карту сына. Тогда врачи обнаружили, что до двух дет их пациент стоял на учёте в СПИД-центре из-за контакта с ВИЧ-инфицированной матерью. 9 июля исследования показали, что мальчик тоже заражён ВИЧ. Болезнь развилась до последней стадии. Врачи скорректировали лечение, но уже ничем не смогли помочь. Ребёнок скончался 23 июля.

Мать мальчика воспитывает ещё четверых дочерей, старшая из которых собирается пойти в первый класс. Никто из членов семьи не работает. Все живут на детское пособие.