Лента новостей 

В Ульяновской области готовы лечить больных коронавирусом

24 марта 2020, 13:30
0 1620
В Ульяновской области готовы лечить больных коронавирусом

К такому выводу пришел после осмотра всех объектов губернатор Сергей Морозов.

Больных будут помещать инфекционный корпус Центральной городской клинической больницы и в инфекционное отделение Новоульяновской городской больницы имени А.Ф. Альберт. В последнем сейчас идет ремонт.

Министр здравоохранения Сергей Панченко сообщил, что для тех, у кого выявят коронавирус, готовы 203 места в ЦГКБ Ульяновска и областной детской инфекционной больнице. Если возникнет необходимость, количество коек увеличат до 1400. У медиков имеется 436 аппаратов искусственной вентиляции легких и аппарат для насыщения крови кислородом, который используют, если разовьется тяжелая острая дыхательная недостаточность.

В регионе оборудовали 3 пункта обсервации для изоляции лиц с подозрением на новую инфекцию. Один их них с 20 местами находится в инфекционном отделении Новоульяновской районной больницы.

Главврач медучреждения Павел Фирсов сообщает, что ремонт в отделении начали 20 марта и завершат к 29 марта. На это выделили из казны региона около 5 млн рублей. Там поменяют кровлю, окна, отремонтируют системы водоснабжения и теплоснабжения, вентиляцию, сделают стяжку пола, выровняют и покрасят стены, заменят освещение, отремонтируют фасад и входную группу.

– Кроме того, в ближайшее время планируется закупить дополнительное оборудование и мебель. На сегодняшний день в отделении имеется двухмесячный запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов, – рассказал главврач.

Фото: правительство Ульяновской области