Лента новостей 

В Ульяновской области составят рейтинг главврачей

3 ноября 2020, 15:11
0 1098
В Ульяновской области составят рейтинг главврачей

Это сделают, чтобы повысить качество оказания медицинских услуг.

Пандемия коронавируса обнажила многие проблемы ульяновского здравоохранения, в первую очередь с их финансовой устойчивостью.

В текущем году медучреждения получили из фонда обязательного медстрахования 10,4 млрд рублей, что на 337 млн рублей превысило начисления прошлого года. На лечение ковидных больных потрачено порядка 800 млн рублей. Ульяновские лаборатории провели 126388 тестов на COVID-19 методом ПЦР. Стоиомость процедур составила 91 млн рублей.

Правительство РФ выделило нашему региону из резервного фонда 223 млн рублей на поддержание работы в медучреждениях в условиях пандемии. Территориальный фонд ОМС направил 52 млн рублей на покупку и ремонт медицинского оборудования, что на 4,8 млн рублей больше, чем в 2019 году.

Для граждан в области запустили информационную и просветительскую кампании с применением современных технологий и цифровых каналов связи. Контакт-центры организаций обязательного медицинского страхования работают в ежедневном круглосуточном режиме. За три квартала 2020 года специалисты обработали 19236 обращений. Большая их часть (64%) касалась выдачи полисов ОМС, а также выбора и замены страховой медицинской организации. На 36 учреждений здравоохранения поступило 157 жалоб.

– Каждый должен выполнять качественно свою работу. Целый ряд решений будет выработан, чтобы сделать нашу систему здравоохранения более слаженной. Необходимо, чтобы руководители несли ответственность за качество оказания медицинских услуг, – прокомментировал Сергей Морозов.