Лента новостей 

В Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для 80% местных жителей старше 60 лет

16 января 2022, 13:37
3341
В Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для 80% местных жителей старше 60 лет

Региональное управление Роспотребнадзора выпустило постановление №2 от 14 января текущего года «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) по эпидемическим показаниям лицам в возрасте 60 лет и старше». Документ подписала врио главного государственного санитарного врача по Ульяновской области Лилия Федоскова.

Постановление гласит, что вакцинацию от коронавируса должны пройти не менее 80% жителей региона старше 60 лет.

Такое решение было принято в связи с ростом заболеваемости с 80 случаев за сутки до 112. Ежедневные темпы прироста числа инфицированных за стуки составило от 1,14% до 8,7%.

В январе также увеличилась доля заболевших среди ульяновцев старше 60 лет. В декабре среди всех ковидных пациентов на долю пожилых людей приходилось 37%. В январе 60% заболевших оказались пациентами категории «60+». На второй неделе января число пожилых ковидных больных увеличилось по сравнению с первой в 1,2 раза.

Оба этапа вакцинации прошли 55,2% пожилых ульяновцев, что недостаточно для формирования коллективного иммунитета в анной группе населения.

В связи с этим в региональном Роспотребнадзоре ввели обязательную вакцинацию не менее 80% жителей Ульяновской области старше 60 лет. Минздраву и главам муниципалитетов полагается обеспечить явку пенсионеров в прививочные пункты.