Лента новостей 

В Ульяновскую область, вошедшую в топ-10 регионов с самой тяжёлой эпидообстановкой, приехал замминистра здравоохранения РФ

1 ноября 2021, 09:34
0 923
В Ульяновскую область, вошедшую в топ-10 регионов с самой тяжёлой эпидообстановкой, приехал замминистра здравоохранения РФ

30 октября Ульяновскую область по поручению президента РФ посетили замминистра здравоохранения РФ Виктор Фисенко и замминистра промышленности и торговли России Алексей Беспрозванных. Они встретились с губернатором Алексеем Русских.

Федеральные чиновники прибыли в наш регион, так как он вошёл в список субъектов РФ с наиболее сложной ситуацией по заболеваемости коронавирусом.

На встрече также присутствовали и.о. зампреда облправительства Сергей Кучиц и глава регионального Минздрава Александр Гашков.

Виктор Фисенко посетил Центральную городскую клиническую больницу, проверил ход прививочной кампании от COVID-19, наличие и условия хранения вакцин и пообщался с посетителями городской поликлиники им. С.М. Кирова. 

– Несмотря на высокую заболеваемость в регионе, система здравоохранения и медицинские работники области делают все возможное и успешно справляются. Федеральный центр и Минздрав России со своей  стороны готовы оказывать помощь, в том числе, направлять специалистов федеральных центров для консультаций при необходимости. Такой опыт уже есть в нашей стране, – прокомментировал Виктор Фисенко.

Он также отметил хорошую организацию прививочной кампании от коронавируса. В поликлинике №1 поток желающих вакцинироваться вырос в 4 раза за последний месяц. В целом в регионе за сутки прививку успели сделать свыше 7 тысяч человек.

Министерство здравоохранения Ульяновской области сообщает, что всего в регионе вакцинацию прошли 439574 жителя, из них 325978 человек сделали обе прививки. В регионе открыто 44 стационарных пункта вакцинации, 8 мобильных пунктов, 31 мобильная бригада выезжает на предприятия и делает прививки членам трудовых коллективов.

Фото: правительство Ульяновской области