Лента новостей 

Во время «открытого брифинга» министр Гашков выставил журналиста за дверь

20 мая 2022, 15:44
3264
Во время «открытого брифинга» министр Гашков выставил журналиста за дверь

Министр здравоохранения Александр Гашков анонсировал в соцсетях проведение открытых брифингов в ульяновских медучреждениях. Встречи с руководством и персоналом должны были показать все проблемы организаций здравоохранения и помочь в их решении.

Первым для проведения брифинга бал выбран Ульяновской областной клинический центр специализированных видом медицинской помощи имени Чучкалова (бывшая БСМП).

На мероприятие пришёл в том числе корреспондент портала 73online.ru, предварительно прошедший аккредитацию.

Встреча должна была быть напряжённой и важной, так как БСМП переживает смену руководителя. Напомним, что ранее медучреждением руководила Светлана Суворова, со скандалом покинувшая пост руководителя. Официальная причина прекращения работы − отпуск по уходу за ребёнком.

Суворова ушла после разбирательств с коллективом. Часть сотрудников БСМП написала докладную на главврача Суворову, которая, по их мнению, вела неграмотную кадровую и финансовую политику и развалила коллектив профессионалов. Противоположная сторона считала, что написавшие жалобу медики желали лично взять под контроль финансовые потоки внутри медучреждения и получать с пациентов деньги за операции «в конвертах», тогда как Светлана Суворова решила этому противостоять.

Новым главврачом назначили Сергея Ретьмана, нейрохирурга из Чердаклинской районнй больницы.

Встреча с коллективом БСМП началась со слов Александра Гашкова о необходимости вскрыть все проблемы и начать их решать.

− Разговор не формальный, не ради галочки. Готов ответить на ваши вопросы, в том числе на сложные. Решения будут не сегодня, но обозначим их и будем над ними работать. − подчеркнул министр и передал слово Ретьману, который заявил, что за два месяца руководства решил конфликты внутри коллектива, а затем рассказал о покупках нового оборудования, работе с вузами и привлечении молодых специалистов.

Корреспондент 73online.ru отметил, что речь Ретьману удавалась плохо. Он волновался и запинался. Во время очередной паузы вклинился Александр Гашков и попросил журналистов покинуть помещение.

Организаторы встречи пояснили этот манёвр тем, что мероприятие является закрытым, на нём прозвучит информация, относящаяся к медицинской тайне.

Какие вопросы задали руководству медики, корреспонденту узнать так не удалось.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru