Лента новостей 

Впервые за последние 10 лет в Ульяновске зарегистрировали несколько случаев заражения корью

14 марта 2023, 18:54
1886
Впервые за последние 10 лет в Ульяновске зарегистрировали несколько случаев заражения корью

Главный инфекционист региона Валерия Речник сообщила, что опасную болезнь диагностировали у детей, проживающих в Заволжском районе. Оба ребёнка воспитываются в семьях эмигрантов. Валерия Речник отметила, что в семьях из стран ближнего зарубежья редко имеются паспорта вакцинации.

Медики рекомендуют населению делать прививки.

Специальных препаратов от кори не существуют, болезнь может принести осложнения.

Детей с корью госпитализировали. Медики наблюдают за их состоянием. Жизни детей ничто не угрожает.

Специалисты опасаются, что круг контактов пациентов с корью мог быть широким. Первые случаи заболевания могут вызвать эпидемию.

Педиатр и депутат гордумы Дмитрий Малых назвал подобный случай исключительным. Он отметил, что в менее развитых странах уделяют мало внимания послеродовым обязательным прививкам, и в результате складываются подобные ситуации.

Дмитрий Малых уверен в мощности вакцины, которую вводят детям в России в первый год жизни, но перестраховаться и проверить прививочные сертификаты будет правильным решением. Обстановка, возникшая сейчас в Ульяновске, по мнению Малых, не является угрожающей только для привитых граждан. Если прививки нет, то обсудить вакцинацию и альтернативные методы профилактики можно с терапевтом или педиатром.

Подготовлено по материалам портала «Улпресса».

Фото: Kristine WookUnsplash