Лента новостей 

Почти 900 детей в Ульяновской области появились на свет благодаря ЭКО

22 ноября 2023, 15:42
4680
Почти 900 детей в Ульяновской области появились на свет благодаря ЭКО

За десять месяцев этого года по этой процедуре родилось 78 малышей.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) даёт шанс стать родителями тем парам, у кого установлен диагноз «бесплодие». Процедура в таком случае предоставляется бесплатно по полису ОМС в рамках национального проекта «Демография».

– В 2023 году после процедуры ЭКО взято на учёт по беременности 85 женщин. За 10 месяцев текущего года родилось 78 детей. Ежегодная реализация программы ЭКО в регионе позволила появиться на свет 875 детям. Экстракорпоральное оплодотворение можно получить, если у пары диагностировано бесплодие, не поддающееся лечению, или обнаружены заболевания, препятствующие наступлению беременности, – отметила министр здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева.

Для получения направления на ЭКО необходимо обратиться к акушеру-гинекологу женской консультации, который после обследования даст направление на проведение централизованного клинико-лабораторного исследования. Затем супружеская пара совместно с лечащим врачом выбирают медицинскую организацию для оказания медицинской помощи с использованием вспомогательных репродуктивных технологий.

Более подробную информацию о процедуре ЭКО по ОМС можно получить  по номеру единого контакт-центра Министерства здравоохранения Ульяновской области 8-800-200-73-07.

Фото: Kelly Sikkema, Unsplash