Лента новостей 

Алексей Русских пригрозил поставщикам стройматериалов, решившим нажиться на работах в школах и детсадах

22 марта 2022, 10:02
3328
Алексей Русских пригрозил поставщикам стройматериалов, решившим нажиться на работах в школах и детсадах

Губернатор Алексей Русских заявил, что на его особом контроле остаётся строительство социально значимых объектов в регионе. Глава Ульяновской области поддерживает постоянную связь с представителями строительной сферы, чтобы оперативно решать возникающие проблемы.

Подрядчики сообщили губернатору о резком росте цен на стройматериалы. Алексей Русских распорядился о соответствующей проверке, результаты которой получат правоохранительные органы и Федеральная антимонопольная служба. Они определят обоснованность удорожания.

− Информацию о  завышении цен иногородними оптовиками передадим на федеральный уровень, − пообещал Алексей Русских.

По поводу поставщиков строительных материалов губернатор также выразил своё мнение:

− Поставщики стройматериалов должны сейчас умерить свои аппетиты − особенно когда речь идёт о социальных объектах, открытия которых ждут жители Ульяновской области. Все стройки по госзаказу должны идти ровным темпом в регионе – мы прилагаем для этого все усилия, − заявил губернатор. − Нельзя заламывать цены на строительные материалы в столь сложное время, забывая о разумных пределах. Считаю, что наживаться на строительстве и ремонте школ, детских садов, соцучреждений, больниц, спортобъектов недопустимо.

Глава региона сообщил, что правительство готово предоставить авансы подрядчикам, но при этом поставщики должны занять «адекватную позицию по ценовой политике».

− Думаю, что мы услышали друг друга сегодня, − подытожил Алексей Русских переговоры с представителями строительной сферы.