Лента новостей 

Малоэтажная застройка в Заволжье. Компания «Запад» построит еще один микрорайон в Новом городе

25 апреля 2014, 09:34
6886
Малоэтажная застройка в Заволжье. Компания «Запад» построит еще один микрорайон в Новом городе

Инвестиционно-строительная компания «Запад» презентовала новый микрорайон малоэтажной застройки «Восьмой квартал» в Новом городе Заволжского района.

Новый микрорайон будет располагаться рядом с парком им. генерала В. Маргелова и гипермаркетом «Лента». Местоположение выбрано не случайно. И дело не только в том, что в пешеходной доступности находится вся развитая социальная и коммерческая инфраструктура Нового города. Микрорайон возводится рядом с лесом, в 15 минутах ходьбы от берега Волги. Застройщики обещают и удобную транспортную доступность: выезд из микрорайона будет осуществляться как на проспект Созидателей, так и на оживленную улицу Деева.

Здесь планируется возвести более 250 тыс. кв. м жилья для более чем 10 тысяч ульяновцев. До 2016 года будет сдано более 90 домов. Также здесь планируется построить два детских сада, школу, магазины, супермаркеты, детские и игровые площадки и многое другое.

Опыт по строительству малоэтажного жилья у компании есть – в прошлом году «Запад» уже начал возводить такие дома в микрорайоне «Юго-Западный». Поэтому, учитывая свой предыдущий опыт, а также передовой опыт европейских стран, проектировщики разработали максимально комфортный проект застройки территории.

Малоэтажная застройка в Заволжье. Компания «Запад» построит еще один микрорайон в Новом городе

Прежде всего, здесь четко разделено жилое и общественное пространство. Предполагается, что все дворы в микрорайоне будут замкнутыми, что исключит доступ автомобилей. Здесь будут организованы зеленые зоны, детские и спортивные площадки. Поэтому взрослые смогут спокойно отправить своего ребенка погулять во двор, не опасаясь за его безопасность.  Дворы  будут огорожены, и доступ будет обеспечен только для тех, кто проживает в ближайших домах.

Архитекторы разработали множество вариантов планировок – от небольших квартир-студий до просторных трехкомнатных квартир. Поэтому найти для себя подходящий вариант смогут как молодые семьи, предпочитающие брать жилье в ипотеку, так и состоятельные ульяновцы.

Отопление в квартирах будет автономным, газовый котел будет установлен в каждой квартире. Это позволит жильцам поддерживать и самостоятельно регулировать нужную температуру, а также существенно экономить на коммунальных расходах.

Проектировщики ответственно подошли к одному из самых проблемных вопросов современных городов –  парковкам. Проектом предусмотрено большое количество машиномест за территориями дворов, где будет осуществляться охрана транспорта. Кроме того, как отметил генеральной директор компании «Запад» Константин Лушин, приобретен дополнительно земельный участок площадью 2,3 Га, где будут формироваться дополнительные парковочные места для квартала. А также есть договоренность с гипермаркетом «Лента» по предоставлению части парковочных мест для нужд нового микрорайона. Машиномест должно хватить всем.

Как рассказал коммерческий директор компании Алексей Гаврилов, уже с 24 апреля  «Запад» начнет прием заявок на покупку квартир по фиксированной цене – от 990 тысяч рублей за квартиру (строительный вариант). Однако такое выгодное ценовое предложение будет действовать до закладки первого камня, то есть до последней декады мая. Заявку на квартиру по фиксированной цене можно оформить в основном офисе продаж квартир по адресу: ул. Ленинского Комсомола, 38, а также в дополнительных офисах в ТРЦ «Аквамолл», ТРЦ «Самолет» и по телефону 27-78-78.

Председатель совета директоров инвестиционно-строительной компании «Запад» Наиль Алимов заверил, что первые дома нового микрорайона будут сданы уже в этом году: «Это вполне реальные сроки.  Мы гарантируем, что к новому году первые жильцы уже смогут въехать в квартиры».

 

На правах рекламы

Фото предоставлены ИСК "Запад"