Лента новостей 

Расширяют Ульяновск. В границы города включат Чердаклинский район

2 декабря 2013, 15:30
1 3338
Расширяют Ульяновск. В границы города включат Чердаклинский район

В ноябре прошлого года Губернатор Сергей Морозов, глава города Ульяновска Марина Беспалова, глава Ульяновского района Александр Кузянин и глава Чердаклинского района Сергей Петряков подписали соглашение о создании Ульяновской агломерации, которая предполагает присоединение к областному центру части земель Ульяновского и Чердаклинского районов. Однако после этого о конкретных решениях в этом вопросе говорилось мало.

Но на прошлой неделе в рамкахзаседания городской Думы парламентарии одобрили проект изменения границ города Ульяновска и Чердаклинского района и вынесли вопрос на публичные слушания. 16 декабря в 16.00  в здании дворец культуры «Руслан» (г.Ульяновск, улица 40-летия Победы, д.15, большой зал) объявлены общественные обсуждения проекта изменения границ города. Регистрация желающих принять участие в обсуждениях пройдет с 15.00 до 15.50.

«Планируется, что в границы муниципального образования «город Ульяновск» будет включена часть территории Мирновского сельского поселенияЧердаклинского района, - сообщила журналистам 1ul.ru и.о. председателя комитета архитектуры и градостроительства Татьяна Трифонова, - Площадь присоединяемой территории ориентировочно составит 650,7 га».

Специалисты комитета архитектуры поясняют, что процесс этот длительный, потребует внесения изменений в градостроительную документацию, в частности, в Генеральный план города Ульяновска, а также в Правила землепользования и застройки. Планируется, что изменения будут внесены только через год – в декабре 2014 года, прокомментировала Татьяна Трифонова. 

Присоединение части земель Чердаклинского района, по мнению специалистов городской администрации, позволит создать новые рабочие места, будет способствовать оптимизации размещения производственных сил и развитию промышленной зоны «Заволжье», повышению инвестиционного потенциала и инвестиционной привлекательности областного центра, а также расширит транспортную инфраструктуру.

 

Фото: http://www.mintrans73.ru