Лента новостей 

Срывают сроки строительства бассейна в УлГПУ

21 ноября 2013, 11:26
1 2068
Срывают сроки строительства бассейна в УлГПУ

Первоначально сдача объекта была запланирована на ноябрь текущего года, однако сейчас строительные работы в самом разгаре. Сроки перенесены на декабрь.

15 ноября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал ход строительных работ плавательного бассейна Ульяновского государственного педагогического университета и потребовал от подрядчиков ускорить темпы строительства.

Напомним, спортивный объект был включен в программу партии «Единая Россия» «500 бассейнов». На строительство было направлено 175 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Также были привлечены средства внебюджетного финансирования университета. Генеральным подрядчиком строительства бассейна стал ОАО «Трест-3».

Как пояснил региональный координатор партийного проекта «500 бассейнов», ректор УлГУ Борис Костишко, для участия в программе необходимо подать заявку в Региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». «Заявка будет рассматриваться на  рабочей группе по проекту с участием руководства региона, законодательного органа власти и представителей Партии. Затем в ЦИК Партии направляется информационное письмо Регионального отделения Партии об участии в проекте на следующий год, гарантийное письмо главы субъекта федерации о софинансировании строительства, гарантийное письмо ректора вуза о выделении внебюджетных средств на реализацию проекта, заявка», - отметил Борис Костишко.  На сайте «Единой России» была опубликована информация, что по планам УлГТУ в 2014 году станет участником «500 бассейнов» от Ульяновской области.  В Департаменте физической культуры и спорта пояснили, что основными условиями участия в программе являются наличие выделенной земли и хорошего проекта. Также федеральная комиссия смотрит и на предыдущий опыт участия в программе - если сроки сдачи проектов были нарушены, федералы могут направить средства в более добросовестные регионы.

Сейчас же об окончании строительства объекта в Педагогическом университете говорить рано. В разделе сайта «Единой России», где представлена информация по всем строящимся объектам в рамках программы «500 бассейнов», размещены данные, что Ульяновская область отстает от запланированных сроков на 2 месяца. Еще не завершены работы по армированию и бетонированию стен и плиты перекрытия, устройству перегородок, металлических конструкций.  Не готова необходимая документация на выполнение работ по благоустройству, установке пожарной сигнализации, системы автоматизации, пожарных дверей и кранов.

Если учитывать, что «Трест-3» до сих пор не завершил строительные работы в учебно-лабораторном корпусе УлГТУ, хотя объект должен был быть сдан в эксплуатацию к началу учебного года, можно прогнозировать, что бассейн может быть не достроен к установленному сроку. А значит, дальнейшее участие Ульяновска в программе под вопросом, и УлГТУ может остаться без спортивного сооружения.

 

Фото автора