Лента новостей 

ЖК «Молодёжный» в Ульяновске выставят на торги

19 октября 2023, 10:42
4108
ЖК «Молодёжный» в Ульяновске выставят на торги

Депутат Госдумы Алексей Куринный рассказал, что недостроенный жилой комплекс «Молодёжный» на улице Буинской планируется выставить на торги. Фонд развития территорий выплатит компенсации обманутым дольщикам, а потом продаст многолетний недострой.

Выплаты обещают осуществить до конца 2023 года.

Алексей Куринный написал, что у него состоялась встреча с исполнительным директором Фонда развития территорий Константином Тимофеевым. Он подтвердил, что участники долевого строительства, чьи дома не будут завершены, получат компенсацию до конца года. В ближайшее время в Правительстве РФ примут соответствующее решение.

Наибольшее количество обращений Тимофеев получает от дольщиков, внесших средства в возведение ЖК «Молодёжного» на улице Буинской, застройщиком которого стало ООО «Максима».

− После выплаты компенсаций дольщикам Фонд выставит этот недострой на торги. Дальнейшую судьбу дома-монстра (где планировалось более 1100 квартир!) решит новый собственник. И это настораживает… – написал Алексей Куринный в соцсетях.

Строительство этого дома стартовало 12 лет назад. Застройщик обанкротился, и свыше 800 семей остались без долгожданных квартир. Многие из них до сих выплачивают ипотеку.

Стало известно, что председатель правительства региона Владимир Разумков подписал документ, отменяющий действие постановления о порядке выплат дольщикам.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru

Фото: группа ВК «Дольщики ЖК Молодёжный Ульяновск»