Лента новостей 

Клиентов заманивают дешевой арендой

22 ноября 2013, 17:36
1 1480
Клиентов заманивают дешевой арендой

Квартирный вопрос для многих в Ульяновске является насущным. Покупку жилья могут позволить себе далеко не все. Включаться в ипотечные программы ульяновцы зачастую не хотят – необходимость каждый месяц в течение долгих лет выплачивать крупные суммы – тяжелое бремя. И далеко не все уверены в стабильности своего заработка.

Поэтому аренда жилья – спасение для тех, кому нужно жилье, и кто не обладает большими суммами в запасе.  

Журналисты 1ul.ru попытались выяснить, где в Ульяновске выгоднее снимать жилье.

Как пояснила старший эксперт по недвижимости ЗАО Центр недвижимости Ольга Казанцева, сейчас стоимость меблированной однокомнатной квартиры в спальном районе начинается от 9 тысяч рублей, двухкомнатной –  от 12-13 тысяч рублей, трехкомнатной – от 13-14. В стоимость не входит оплата электроэнергии и водоснабжения. Конечно, на цены жилья влияет общая площадь, состояние квартиры, наличие в ней мебели и бытовой техники.

Наибольший спрос на жилье наблюдается в ближнем Засвияжье и на Севере – из-за большого количества студентов. На сегодняшний день, самое дешевое жилье можно арендовать в ближнем Засвияжье и в Киндяковке – в так называемых «хрущевках»  стоимость жилья начинается от 8-9 тысяч. На нижней террасе также одни из самых низких цены на аренду жилья, однако, невелик и спрос.   

В Новом городе цены на арендное жилье примерно на тысячу превышают среднерыночные показатели. Самое дорогое жилье – на улице Мира. В объявлениях, опубликованных в интернете, цены стартуют от 20 тысяч рублей в месяц за однокомнатную квартиру. Высоки цены на аренду жилья на Университетской набережной, на улицах Красноармейской, Красногвардейской, Островского и Федерации – ценовые предложения за однокомнатную квартиру начинаются от 15 тысяч рублей.

Специалисты агентства недвижимости «Информ-сервис» утверждают, что по сравнению с прошлым годом, в этом сезоне цены на аренду жилья возросли в среднем от 1,5 до 2,5 тысяч рублей. Рост цен обуславливался подорожанием стоимости коммунальных услуг и общим уровнем инфляции. По прогнозам, в 2014 году жилье дешевле не станет, напротив, цены снова подскочат на те же 1,5 – 2 тысячи. По мнению риэлторов, в ближайший год особым спросом будут пользоваться комнаты в общежитиях и коммунальных квартирах, а также в КГТ. Уже сейчас такое жилье арендовать нелегко – слишком велик спрос.

Интернет пестрит объявлениями о том, что жилье можно снять от 6 тысяч рублей, однако это неверная информация. Чаще всего низкие цены в объявлениях - это способ заманить клиентов. После звонка агенту выясняется, что квартира уже сдана, но зато есть очень выгодное предложение, правда за другие деньги. Поэтому, просматривая объявления, стоит быть внимательными и не питать излишних иллюзий.

 

Фото: http://tltgorod.ru