Лента новостей 

В Ульяновской области продолжаются работы по обновлению улично-дорожной сети

1 октября 2021, 16:16
9
В Ульяновской области продолжаются работы по обновлению улично-дорожной сети

Летом федеральный центр выделил дополнительные средства на ремонт дорог в регионе по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

700 миллионов рублей распределили по районам и городам области, провели торги, определили подрядчиков. В итоге, работы проводятся на 54-х участках общей протяжённостью более 45 километров.

280 миллионов рублей направили на обновление 18-ти километров дорог в сёлах и райцентрах. Подрядчики полностью выполнили работы на двух областных объектах, ещё 13 отремонтируют до конца года.

В Ульяновске завершается ремонт на улице Скочилова в границах Жиркевича и Сельдинского шоссе, на Автозаводской и Стасова в Засвияжье, и улицах Ангарской, Новосибирской и Обувщиков в Железнодорожном районе.

– 170 миллионов рублей направлены на ремонт 16 объектов улично-дорожной сети города Димитровграда, что позволит нам отремонтировать 12 километров. В настоящее время ведутся на работы на 15 объектах. Общий процент выполнения работ составляет 62%, – рассказал замминистра транспорта области Сергей Воронцов.

Также ремонтные работы идут на дорогах Димитровграда.