Лента новостей 

В селе Отрада новый детский сад появится только после решения суда

25 марта 2014, 17:38
2681
В селе Отрада новый детский сад появится только после решения суда

Прокуратура Ленинского района Ульяновска обязала администрацию города обеспечить 87-ми малышам места в детском саду.

Согласно закону, государственная политика в сфере дошкольного образования является приоритетной и основана на поддержке семьи в целях обеспечения воспитания, отдыха и оздоровления малолетних, защиты их прав, подготовки к полноценной жизни в обществе. Поэтому в ходе проверки исполнения законодательства в этой сфере прокуратура выявила многочисленные нарушения.

Так, в селе Отрада в Засвияжском районе на данный момент проживает 87 малышей дошкольного возраста, которые не имеют никакой возможности посещать детский садик. Просто потому, что в селе его нет. Еще два года назад администрация город должна была выкупить в муниципальную собственность здание бывшего детского сада и вернуть ему изначальное предназначение. Тем не менее, несмотря на то, что его выкуп предусматривался муниципальной целевой программой «Развитие доступного  дошкольного образования в МО «город Ульяновск» на 2010-2012 годы», необходимые средства не были предусмотрены в бюджете. Этот вопрос не был решен и в 2013 году.    

В этой связи Прокурор Ленинского района г. Ульяновска направил в суд исковое заявление обязать администрацию областного центра обеспечить предоставление малолетним, проживающим в селе Отрада, общедоступного бесплатного дошкольного образования, которое в полном объеме удовлетворено.  

Согласно решению суда, должностные лица органа местного самоуправления обязаны выполнить требование прокуратуры в срок до августа 2014 года.

Фото: kate8-903.livejournal.com