Лента новостей 

Детей из Донбасса примут в десяти ульяновских школах

25 февраля 2022, 14:59
5665
Детей из Донбасса примут в десяти ульяновских школах

В управлении образования администрации Ульяновска состоялось совещание по поводу организации образования для ребят, эвакуированных из Донецкой и Луганской народных республик.

Глава ведомства Светлана Куликова заявила, что детей направят в школы, находящиеся рядом с пунктами размещения беженцев. Также чиновники постарались распределить детей из одной семьи в одни и те же школы.

Сейчас управление работает над тем, чтобы обеспечить детей канцтоварами, рюкзаками и другими вещами, необходимыми для занятий в школе. Сегодня для ребят проведут экскурсии в их новые учебные заведения, познакомят со школьными музеями, учителями и кабинетами.

В Мариинской гимназии детям рассказали, что учебное заведение существует уже 200 лет, В школе №74 показали новый военно-патриотический музей.

Будущий ученик первого класса в Мариинской гимназии Женя Поволоцкий сообщил о своём желании поскорее приступить к учёбе и познакомиться с новыми одноклассниками. Любимый школьный предмет Жени – чтение. Мальчик уже приобрёл себе ручку с символикой Ульяновска. Женю заинтересовал рассказ учителя о школе и учебники.

Елизавета Новикова – ученица 9-го класса. Она сказала, что рада, так как не придётся пропускать школьные занятия.

– Учителя немного нас успокоили, уверена, что всё будет хорошо, – заявила Лиза.

Дети из эвакуированных семей получили учебники. Школьникам и родителям показали безопасные маршруты, ведущие к учебным заведениям.

Фото: администрация Ульяновска