Лента новостей 

Глава Ульяновской области и профильный министр накануне учебного года рассказали о поборах в школах, бесплатных обедах и тревожных кнопках

20 августа 2021, 09:22
0 1704
Глава Ульяновской области и профильный министр накануне учебного года рассказали о поборах в школах, бесплатных обедах и тревожных кнопках

Вчера, 19 августа, состоялась трансляция «отрытого урока», который провели глава региона Алексей Русских и и.о. министра просвещения и воспитания Наталья Семёнова накануне нового учебного года.

В формате прямой линии они ответили на актуальные вопросы по организации учебного процесса в этом году. Затронули тему дорожной и антитеррористической безопасности детей, питания школьников, поборов в образовательных организациях, поговорили об открытии новых школ, поддержке классных руководителей ссузов.

Алексей Русских заявил, что на безопасность и антитеррористические мероприятия с начала года школам выделили 39 млн  рублей. На эти средства были установлены стационарные металлоискатели, рамки, турникеты. Дополнительно выделили 10 млн рублей, которые потратили на монтаж тревожных кнопок в учебных заведениях. К 1 сентября такое оборудование должно иметься во всех школах.

Особое внимание уделили дефициту мест в школах юго-западного района. В текущем году одобрили заявку на возведение начальной школы на 550 мест при Губернаторском лицее №100. Построить новый корпус планируют к 2024 году. Туда будут принимать детей, проживающих на закреплённой территории.

Сейчас в Засвияжском районе  идёт строительство двух детских садов: на улице Отрадной – на 280 мест и улице Шигаева – на 160 мест.

В 2021-2022 учебном году продолжится реализация президентской программы питания для школьников начальных классов.

– Большинство опрошенных родителей школьников считают более приемлемым оказание поддержки в виде предоставления их детям бесплатного обеда. В этом случае будут снижены затраты средств семейного бюджета на полноценное питание детей в школе, – рассказала Наталья Семёнова.

Особое внимание уделили проблеме поборов в школах. В профильном министерстве начинает работу специальная горячая линия, на которую можно позвонить и оставить жалобу. Телефон: (8422)44-28-70.

По каждому поступившему во время прямой линии в правительстве сформируют соответствующие поручения.

Фото: правительство ульяновской области