Лента новостей 

Началась вторая волна приема первоклассников в ульяновские школы

7 июля 2020, 08:00
0 619
Началась вторая волна приема первоклассников в ульяновские школы

1 июля стартовал второй этап приема юных ульяновцев в первый класс. Он продлится до 5 сентября.

В это время можно подать документы в любое образовательное учреждение по выбору родителей. Ребенка возьмут на учебу при условии имеющихся свободных мест.

На сегодня в первые классы уже зачислили 5,5 тысяч детей. Предполагается, что в этом году школьниками станут больше 7 тысяч ульяновцев. В прошлом учебном году городские школы приняли около 7600 новых учеников.

– Хочу обратить внимание родителей на то, что при выборе образовательной организации для своего ребенка нужно обращать внимание на ее транспортную доступность для будущего ученика. Школа должна находиться в шаговой доступности для ребенка, чтобы он хорошо высыпался и ему не приходилось вставать слишком рано. Также ребенок не должен тратить много время на путь от школы до дома и обратно, – прокомментировала глава управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.

Заявления в электронном виде примут на портале образовательных услуг. Окончательное решение о приеме ребенка выносит образовательное учреждение после получения заявления и документов.

Электронная очередь в школах зависит от даты и времени поданных электронных заявлений.

Вопросы, связанные с оформлением в первый класс, можно обсудить со специалистами по телефону: 27-26-00.