Лента новостей 

Пятеро ульяновских старшеклассников поедут на всероссийскую телеолимпиаду «Умницы и умники»

20 мая 2022, 08:51
1461
Пятеро ульяновских старшеклассников поедут на всероссийскую телеолимпиаду «Умницы и умники»

Вчера, 19 мая, прошёл финал регионального этапа интеллектуального состязания.

Губернатор Алексей Русских стал председателем жюри в третьей игре финала.

− Для ребят большая честь и серьёзное испытание – отвечать на вопросы в присутствии строгих судей. Искренне желаю собраться с силами и доказать сначала здесь, а потом и на всероссийской гуманитарной олимпиаде, что Ульяновская земля богата талантливыми и образованными людьми, − прокомментировал Алексей Русских.

В мероприятии участвовал автор и ведущий интеллектуальной олимпиады «Умницы и умники» Юрий Вяземский.

− Состязание получилось интересное, ребята интеллектуально развиты, но для правильной оценки нужно, чтобы они приехали ко мне в студию, показали себя в состязании с другими участниками. Ульяновские игроки  всегда показывают свою эрудированность. Подтверждением этому служит то, что многие из участников игры уже обучаются в МГИМО, − заявил Юрий Вяземский.

В региональном минпросвещения сообщили, что в финале участвовали 25 школьников из Старомайнского, Барышского, Сенгилеевского, Павловского районов и из города Ульяновска.

На этот раз вопросы олимпиады касались событий 1922 года и 100-летия со дня образования СССР.

Победителем в трёх турах соревнований стала ученица гимназии №2 города Ульяновска Олеся Уханова. Второе место занял ученик средней школы №31 имени героев Свири Денис Паймин, третье − ученица средней школы №21 Альфия Гибадулина. Также в финал прошли Никита Коняхин из гимназии №44 имени В.Н. Деева и Вадим Никеров из средней школы №47 имени И.Я. Яковлева.

Интеллектуальная игра в Москве начнётся в ноябре. Ульяновцы, победившие в региональном этапе олимпиады, поедут в столицу, чтобы сразиться с лучшими знатоками истории из других регионов страны за право поступить в МГИМО без экзаменов.

Фото: правительство Ульяновской области