Лента новостей 

Среди ульяновских школьников повысилась заболеваемость COVID−19

22 марта 2022, 11:25
2903
Среди ульяновских школьников повысилась заболеваемость COVID−19

Министерство просвещения и воспитания региона сообщает о росте заболеваемости коронавирусом среди школьников.

Об этом говорится на портале ulpravda.ru. Неделей ранее заражения COVID-19 фиксировались в двух учебных заведениях Ульяновской области. Сегодня ковидом больны ученики шести ульяновских школ.

Пресс-секретарь ведомства Мария Абрамова рассказала ulpravda.ru, что коронавирус подтвердился у учеников 12 классов в школах Радищевского, Майнского, Новомалыклинского, Сенгилеевского, Инзенского районов и в Новоульяновске.

Неделей раньше заболевшие COVID-19 были обнаружены только в одной из школ Радищевского района и одной школе Майнского района.

Инфицированных ребят отправили на лечение и самоизоляцию. Классы перевели на дистанционный формат обучения. В учебных заведениях усилили меры профилактики.

При этом заболеваемость ОРВИ среди ульяновских школьников снизилась. Неделю назад на дистанционном обучении из-за острой респираторной вирусной инфекции находился 31 класс в 11 школах в шести муниципалитетах. Сегодня в удалённом режиме учатся ребята из 22 классов в 12 школах из пяти муниципальных образований.