Лента новостей 

Ульяновские садики и школы проверят на безопасность

30 апреля 2022, 07:44
4292
Ульяновские садики и школы проверят на безопасность

В связи с трагедией в Вешкаймском районе, где в дошкольном учреждении были убиты двое детей и воспитатель, а еще один младший воспитатель ранена, Губернатор Ульяновской области Алексей Русских распорядился провести во всех образовательных организациях региона комплексные проверки на предмет соблюдения мер безопасности.

С руководителями школ и детских садов Ульяновска 26 апреля тематическое совещание уже провели, довели до них информацию о необходимости усилить охрану учреждений.

- Наша обязанность - создать все необходимые условия для того, чтобы школьники, воспитанники детских садов и учреждений дополнительного образования обучались в безопасных условиях. Из года в год эта задача для нас является приоритетной. Работа проводится комплексная, по нескольким направлениям. В настоящее время разрабатывается программа «Безопасность образовательной организации», - сказала начальник Управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.

Отметим, что сейчас так называемые тревожные кнопки с выходом на пульт охраны Росгвардии установлены во всех образовательных организациях города без исключения. Во всех школах, садиках и центрах дополнительного образования действует система внутреннего и внешнего видеонаблюдения. В школах стоят турникеты, есть физическая охрана. В 75 детских садах организован вход по электронным карточкам.

- На первом этаже нашего учебного заведения располагаются дошкольные группы, доступ сюда возможен только с помощью электронных ключей, которые есть у родителей. Хочу отметить, что у нас полностью восстановлено ограждение школы, освещение. На территории образовательной организации работают 23 камеры видеонаблюдения. В самой школе установлены металлодетекторы и турникеты, организована физическая охрана, - рассказал директор школы №56 Николай Синявский.

Работа по обеспечению всех необходимых мер антитеррористической защищенности в детских учреждениях продолжится. Из года в год на реализацию соответствующих мероприятий предусматривают финансирование как из областного бюджета, так и из муниципальной казны.

Источник: Ульяновск сегодня