Лента новостей 

Ульяновские школьники 1 сентября придут в школу, которая пустовала много лет

14 августа 2021, 13:15
0 1642
Ульяновские школьники 1 сентября придут в школу, которая пустовала много лет

Напомним, школа №43 году была закрыта в 2010 году из-за недостаточной наполняемости. В 2018 году было принято решении ее восстановить как второй корпус 34-й гимназии.

В 2019 году здесь в рамках реализации нацпроекта «Образование» федерального проекта «Современная школа» велись крупномасштабные работы по реконструкции здания. Недавно в школе прошли контрольные мероприятия с участием первого заместителя председателя Законодательного Собрания области Василия Гвоздева и первого заместителя председателя Ульяновской Городской Думы Алсу Айзатуллиной.

Стоит заметить, что ремонтные работы значительно преобразили школу: обновили входную группу и лестничные пролеты, коридоры, учебные классы, столовую и спортивный зал, фасад здания, а также систему отопления, заменили полностью электропроводку. Не забыли и про внешний вид: покрасили стены, установили двери, провели монтаж потолков, модернизировали все системы инженерного обеспечения, установили пожарную сигнализацию и систему оповещения, уложили плитку вокруг школы и установили ограждение по периметру. В ближайшее время здесь будет завершено благоустройство прилегающей территории. Безопасный подход к образовательной организации здесь уже организован.

Кстати координатором партийного проекта «Новая школа» стала Алсу Айзатуллина.

- На работу были выделены федеральные средства - порядка 130 млн рублей, область и город также помогли своими ресурсами на проведение ремонта, закупку оборудования. На данный момент здесь уже набраны первые классы. 1 сентября на радость всем жителям микрорайона совместными усилиями школа на 600 учеников младших и средних классов откроется, - сказала Алсу Айзатуллина.

Уже известно, что школьники будут обучаться здесь по трем профилям: естественно-научному, гуманитарному и технологическому с уклоном инженерно-технического образования. Сейчас продолжается поставка учебного оборудования, в том числе интерактивного - для уроков физики, химии, биологии.

Кроме того, для ребят будут организованы дополнительные занятия по следующим направлениям: шахматы, робототехника, дизайн, компьютерная графика, художественно-эстетическое направление и многое другое.

Источник: Ульяновск сегодня