Лента новостей 

В некоторых ульяновских школах по неизвестным причинам отключили систему видеонаблюдения

16 мая 2022, 13:07
1965
В некоторых ульяновских школах по неизвестным причинам отключили систему видеонаблюдения

Ульяновские СМИ сообщили, что на минувшей неделе, 12 мая, было отключено видеонаблюдение, установленное в некоторых школах и детсадах региона в рамках реализации концепции «Безопасный регион». Причины отключения неизвестны.

Антитеррористическая защищенность учебных заведений оказалась под вопросом, что кажется особенно тревожным в свете трагических событий, произошедших в Вешкайме.

Как сообщил портал «Рупор73»,12 мая прекратилась работа областных каналов передачи данных, к котором подключено порядка 3,5 тысяч камер видеонаблюдения, установленных в школах и детсадах.

Системы видеонаблюдения в учебных заведениях смонтированы на случай возникновения угрозы детям и сотрудникам или кризисных ситуаций.

Напомним, что в конце апреля в вешкаймский детский сад «Рябинка» проник вооружённый мужчина. Он ранил няню и убил воспитателя и двоих детей. После трагедии власти региона по поручению губернатора Алексея Русских инициировали проверки в учебных заведениях. В правительстве обсуждался вопрос об организации полноценной охраны в детских садах и увеличении финансирования этой статьи расходов.

Генеральной прокурор России заявил, что практически во всех субъектах РФ зафиксированы случаи «умышленного занижения категории защищенности объектов образования».

Портал 73online.ru направил запрос в адрес министра просвещения и воспитания Ульяновской области Натальи Семёновой по поводу отключения камер видеонаблюдения в школах и детсадах, чтобы чиновники пояснили, каким образом будет обеспечена безопасность детей.