Лента новостей 

В Ульяновске летом будет работать 85 пришкольных лагерей

27 марта 2022, 19:04
2800
В Ульяновске летом будет работать 85 пришкольных лагерей

Летняя оздоровительная кампания для ульяновских мальчишек и девчонок традиционно стартует в первый день лета - 1 июня. Ребят готовятся встречать лагеря. Но и тем, кто туда не попадет, расстраиваться не стоит: им обеспечат достойный досуг.

По данным Управления образования горадминистрации, летом откроют 85 пришкольных лагерей дневного пребывания более чем для семи тысяч детей, а также 77 лагерей труда и отдыха, которые смогут принять 1800 подростков в возрасте от 14 лет.

Будут рады юным постояльцам и загородные лагеря: имени Деева, «Орленок», «Огонек», спортивно-оздоровительный лагерь «Ласточка». В первых двух запланированы четыре смены продолжительностью 21 день. «Огонек» организует для детей три смены, «Ласточка» - пять.

Однако для ребят готовят и досуг, что называется, шаговой доступности: развлекательные, познавательные и спортивные программы будут проводить прямо на дворовых территориях (в рамках зарекомендовавшего себя межведомственного проекта «Лето во дворах»). На дворовых площадках состоятся многочисленные турниры по разным видам спорта: футболу, пионерболу, волейболу, бадминтону, настольному теннису и другим. А еще для детворы устроят настоящую летнюю академию искусств.

- На летних каникулах учреждения культуры и дополнительного образования организуют различные программы в парках и скверах. В рамках проекта «Летняя академия искусств», который пройдет в три смены, все желающие смогут посетить занятия по вокальному искусству, хореографии, живописи, рисунку, скульптуре, курсы игры на музыкальных инструментах, - рассказала начальник отдела дополнительного образования профильного ведомства

Валентина Кондрашова.

Источник: Ульяновск сегодня