Лента новостей 

В Ульяновске откроют школу, пустовавшую десять лет

22 августа 2021, 10:24
0 1273
В Ульяновске откроют школу, пустовавшую десять лет

17 августа с рабочим визитом Ульяновск посетил депутат Государственной Думы Владислав Третьяк. Он вместе с депутатами Гордумы, представителями администрации и общественности проверил ход ремонтных работ в обновленном здании бывшей 43-й школы, где теперь будет функционировать второй корпус 34 гимназии. Планируется, что открытие данного учреждения состоится уже 1 сентября. А иначе никак. Ведь только в первый класс сюда подали заявку родители 90 мальчишек и девчонок.

Напомним, школа №43 была закрыта в 2010-м из-за недостаточной наполняемости. В 2018 году в связи со строительством на улице Александра Невского крупного микрорайона «Новая жизнь» появилась потребность в восстановлении школы. С 2019 года в рамках реализации федеральной программы «Современная школа» нацпроекта «Образование» здесь велись масштабные работы по реконструкции здания. Сегодня эту школу, рассчитанную на 600 учеников, просто не узнать: новые кабинеты, оборудование… Да и внешний вид здания заметно преобразился.

Городу была оказана большая финансовая помощь на восстановление образовательного учрежденияю

Как отметил председатель УГД Илья Ножечкин, для жителей Засвияжского района новое учреждение станет настоящим подарком.

- Большинство жалоб от местных жителей касалась того, что здание долгое время пустовало. И, как бы его ни охраняли, оно продолжало оставаться источником неприятностей для местных жителей. А теперь благодаря федеральному и региональному финансированию получилось современное и красивое место, - сказал парламентарий.

Школа здорово преобразилась: обновили входную группу и лестничные пролеты, коридоры, учебные классы, столовую и спортивный зал, фасад здания, а также систему отопления, заменили полностью электропроводку.

Не забыли и про внешний вид: покрасили стены, установили двери, провели монтаж потолков, модернизировали все системы инженерного обеспечения, установили пожарную сигнализацию и систему оповещения, уложили плитку вокруг школы и установили ограждение по периметру. В ближайшее время здесь будет завершено благоустройство прилегающей территории.

Безопасный подход к школе уже организован.

- Школа практически готова к 1 сентября. Остались мелкие штрихи: расположить оборудование в учебных кабинетах и начать обучать работать на нем педагогов. Учреждение полностью укомплектовано педагогическими кадрами. Если говорить про качество персонала, то для работы в 4-8 классах набраны профессиональные педагоги первой и второй категории, которые впоследствии станут наставниками для молодых специалистов. На сегодняшний день у нас принято 18 педагогов, - рассказала Людмила Токмакова, директор гимназии №34.

В администрации школы поначалу сомневались, успеют ли подготовить школу к открытию. Однако сейчас подобных мыслей не возникает. Все жители благодарны и рады, что спустя десять лет удалось восстановить образовательное учреждение.

- Мы будем сохранять традиции школы. Так, к примеру, здесь создан кабинет экспозиции музея Краснознаменного Черноморского флота и подготовлен экскурсионный материал. Поскольку школа находится на Севастопольской улице, мы уже имеем связь со штабом Севастопольского Черноморского флота, не создать тематическую выставку просто не могли, - подчеркнула директор школы.

Владислав Третьяк выступил с предложением ввести в учебный процесс игру флорбол.

- Он очень популярен в Скандинавии, и детям очень нравится. Главное, он не травмоопасен. Может быть, и в вашей гимназии пару уроков по нему поможет дать национальная хоккейная сборная. С инвентарем помощь также будет оказана, - сказал депутат.

Кстати, на сегодняшний день известно, что школьники будут обучаться здесь по трем профилям: естественно-научному, гуманитарному и технологическому. Сейчас продолжается поставка учебного оборудования, в том числе интерактивного - для уроков физики, химии, биологии.

Кроме того, для ребят будут организованы дополнительные занятия по следующим направлениям: шахматы, робототехника, дизайн, компьютерная графика, художественно-эстетическое направление и многое другое.