Лента новостей 

В Ульяновске планируют построить новую школу

22 октября 2021, 10:13
0 1290
В Ульяновске планируют построить новую школу

20 октября глава города Дмитрий Вавилин посетил населённый пункт и пообщался с местными жителями.

Они рассказали, что действующая сейчас школа построена в 1913 году. Столовая и спортивный зал находятся в отдельных зданиях.

– Мы очень хотим, чтобы наши ребята получали знания в комфортных условиях. Необходимо сохранить и педагогические кадры, – отметила жительница села Лугового Наталья Полнякова.  

Дмитрий Вавилин поручил профильным ведомствам изучить возможность вхождения в федеральные программы, чтобы получить средства на строительство школы.

– Считаю, что у Лугового хорошие перспективы. Свои участки обустраивают многодетные семьи, сюда переезжают и городские жители. Через 5-10 лет население здесь увеличится. И мы должны заранее подумать над вопросом развития необходимой инфраструктуры. Школа здесь также нужна. Однако только за счёт средств городского и областного бюджетов сделать этого мы не сможем. Проект является очень дорогостоящим. Поэтому нужно провести  предварительную работу с тем, чтобы войти  в федеральные программы, – пояснил Дмитрий Вавилин и сказал, что в следующем году нужно будет сделать проектно-сметную документацию и согласовать ее с общественностью, местными жителями и депутатами гордумы.

Также жители Лугового попросили отсыпать дорогу по улице Полевой, ведущую к кладбищу и отремонтировать водопроводный колодец на дороге.

В управлении дорожного хозяйства и транспорта сообщили, что этот участок дороги привели в порядок. На проезжую часть высыпали 110 тонн асфальтовой крошки. Специалисты МУП «Ульяновскводоканал» отремонтировали колодец.

Фото: администрация Ульяновска