Лента новостей 

В Ульяновске проконтролируют подготовку школьников из Донбасса к ЕГЭ

3 апреля 2022, 09:40
2779
В Ульяновске проконтролируют подготовку школьников из Донбасса к ЕГЭ

По данным Управления образования администрации Ульяновска, сейчас ведется плановая работа по подготовке к проведению государственной итоговой аттестации школьников - в соответствии с рекомендациями Минпросвещения РФ и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

В Ульяновске для проведения ЕГЭ на базе образовательных учреждений определили 17 пунктов, еще 37 - на дому для детей с ограниченными возможностями здоровья. Экзамены предстоит сдать 2520 учащимся 11 классов, а кроме того, 241 выпускнику прошлых лет. Для получения аттестата потребуется показать знания русского языка и математики (базового и профильного уровня). А тем кто планирует поступать в вуз, - написать работы по еще двум предметам, но уже по выбору.

Напомним, досрочный период испытаний стартовал еще 21 марта и продлится по 18 апреля, основной запланирован на период с 26 мая по 2 июля, дополнительный пройдет с 5 по 20 сентября.

5147 ульяновским девятиклассникам писать ГИА-9 предстоит с 19 мая по 22 июня, резервные сроки намечены на 4-9 июля. Непрошедшим итоговую аттестацию в основной период второй шанс дадут в сентябре - с 5 по 24 сентября. Экзамены по программам основного общего образования будут проходить на базе 20 школ. Также предусмотрено шесть пунктов - лицей при УлГТУ, лицей №40 при УлГУ, школы №№9, 15, 72, 76 - для сдачи экзамена по информатике. Помимо этого, 58 пунктов на дому - для ребят с ОВЗ.

Подготовку к проведению государственной аттестации ульяновских школьников обсудили в Городской Думе - на заседании Комитета по образованию, которое состоялось под председательством депутата Юрия Мухина (на фото). Парламентарии рекомендовали профильному Управлению взять на особый контроль подготовку к экзаменам прибывших с Донбасса ребят и детей военных.

Сами депутаты намерены организовать ряд выездов в школы, чтобы ознакомиться с работой на местах.

Не теряет актуальности и вопрос социальной поддержки юных ульяновцев.

- В такой непростой период необходимо разработать предложения о введении дополнительных мер социальной поддержки для детей военнослужащих, которые сейчас участвуют в специальной операции. Например, в направлении дополнительного образования, занятости их во внеучебное время. Но при этом на особом контроле остается реализация существующих мер поддержки. Это наша муниципальная программа «Забота», где предусмотрено обеспечение горячим питанием льготной категории учащихся. После поступления предложений будем совместно прорабатывать источники и механизмы финансирования, - сказала первый заместитель председателя Гордумы Алсу Айзатуллина. 

Фото: УГД

Источник: Ульяновск сегодня