Лента новостей 

В Ульяновске все школы обеспечили высокоскоростным интернетом

28 января 2022, 09:14
1108
В Ульяновске все школы обеспечили высокоскоростным интернетом

Президент России Владимир Путин поручил до конца 2021 года обеспечить все школы страны высокоскоростным Интернетом. В Ульяновской области с этой задачей справились: последнюю образовательную организацию (Елшанскую школу Ульяновского района) подключили к глобальной Сети в конце декабря.

Обеспечить 100% ульяновских школ высокоскоростным Интернетом помогли нацпроекты «Образование» и «Цифровая экономика». Для городских школ ими определена скорость Интернета 100 Мб/с, для сельских - 50 Мб/с. Предусмотрены и специальные услуги по фильтрации трафика, защите от атак и персональных данных школьников и учителей.

Новые возможности Всемирная паутина открыла перед 123 тысячами школьников Ульяновской области и их педагогами. Благодаря Интернету воспитанники учебных заведений, независимо от их расположения, могут принимать участие в онлайн-мероприятиях и конкурсах, обучающих семинарах, видеоконсультациях по подготовке к экзаменам. Кроме того, не стоит забывать о том, что высокая скорость Интернета - необходимое условие для организации дистанционного обучения.

Что важно, оплата за Интернет не ляжет дополнительным бременем ни на родителей учащихся, ни на саму школу, на эти цели не будут расходовать средства и из региональной казны.

- По проекту Интернет оплачивается из федерального бюджета, и тарифы, по которым предоставляется доступ в Сеть, едины для всего региона. Кроме того, продолжается работа по модернизации инфраструктуры и оснащению школ новым оборудованием, особое внимание уделяется сельским учебным заведениям, - сообщила и.о. министра просвещения и воспитания региона Наталья Семенова.

Источник: Ульяновск сегодня