Лента новостей 

В Ульяновской области выбрали лучшего учителя 2022 года

28 марта 2022, 13:06
2901
В Ульяновской области выбрали лучшего учителя 2022 года

Региональный этап конкурса «Учитель года − 2022» выиграл Тимур Артыков из Губернаторского лицея №101. Там Тимур Борисович преподаёт химию.

26 марта в лицее №101 прошла церемония награждения победителя и призёров соревнования. Заместитель председателя правительства Сергей Кучиц поздравил финалистов от имени главы региона.

В этом году конкурсу исполняется 30 лет. За эти годы ульяновские учителя трижды выигрывали статуэтку Большого хрустального пеликана и четыре раза становились лауреатами всероссийского этапа конкурса «Учитель года».

− Это свидетельствует, прежде всего, о высоком профессионализме, высокой вовлечённости и системной работе всего педагогического сообщества региона. Уверен, наш сегодняшний победитель достойно представит региональное учительство на Всероссийском этапе конкурса. Мы желаем ему победы и, безусловно, будем с огромным вниманием следить за его выступлением, − заявил Сергей Кучиц. 

В Министерстве просвещения и воспитания Ульяновской области сообщили, что в этом году в региональном этапе конкурса участвовали 22 педагога из разных районов.

Первый тур испытаний прошёл для них 21 марта. Конкурсанты показали свои визитки и методическую мастерскую. Затем состоялись открытые уроки, мастер-классы и классные часы. В финал вышли пять человек. Они отвечали на вопросы во время пресс-конференции.

Лучшим стал учитель химии Губернаторского лицея №101 Тимур Артыков. Второе место присудили учителю школы №52 Рустаму Айнуллину. Он впервые участвовал в конкурсе. Третье место досталось Анне Курициной, учителю Стемасской школы Вешкаймского района.

− «Учитель года» – это всегда интересно, это поиск нового, обмен опытом, глубокий анализ всего педагогического труда. Понимаю, что на мне сейчас лежит ответственность достойно представить регион на всероссийском этапе, думаю, что с той командой поддержки, которая у меня есть – всё получится, − прокомментировал Тимур Артыков.

Фото: соцсети Илья Ножечкина