Лента новостей 

В Ульяновской области отменили закрытие трёх школ из-за возмущённых родителей

16 августа 2022, 17:33
1498
В Ульяновской области отменили закрытие трёх школ из-за возмущённых родителей

16 августа состоялось очередное аппаратное совещание в региональном правительстве, на котором в том числе обсуждали решение о закрытии трёх школ в Майнском районе.

Ранее глава района Олег Шуенков намеревался ликвидировать учебные заведения в сёлах Карлинском и Гимово. Родители учеников возмутились.

Чиновники пояснили своё решение дефицитом средств на содержание школ и тем, что учебные заведения посещают мало учеников. Здания при этом находятся в плохом состоянии.

Местные жители обсудили проблему в министерстве просвещения и воспитания. Там сообщили, что инициатором закрытия школ выступил муниципалитет. В министерстве же следят за тем, чтобы права детей не были нарушены во время данного процесса.

Губернатор Алексей Русских оказался в курсе происходящего и распорядился, чтобы на место выехала специальная комиссия и разобралась в ситуации. В районе побывала министр просвещения Наталья Семёнова. Она сообщила главе региона, что дети продолжат учиться по месту жительства, но три учебных заведения при этом объединят в одно юридическое лицо.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: Kenny EliasonUnsplash