Лента новостей 

Аграрный университет получил высокую оценку от федерального политика

21 августа 2021, 10:18
0 2302
Аграрный университет получил высокую оценку от федерального политика

Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин и глава региона Алексей Русских посетили УлГАУ им. П.А. Столыпина. Они не только ознакомились с принципом работы учреждения, но и обсудили вопросы реализации образовательных программ для подготовки фермеров, поступления выпускников сельских школ в вузы, а также предложения по «колхозной амнистии» с профессорско-преподавательским составом, представителями научного и фермерского сообщества.

Так, в ходе визита в УлГАУ Владимир Кашин и Алексей Русских посетили и Межкафедральный научный центр ветеринарной медицины, который оказывает консультационные и услуги по лечению мелких домашних животных. В своей работе сотрудники используют самые современные методы лечения и новейшее оборудование, позволяющее достоверно диагностировать болезни животных. По словам ректора вуза Виталия Исайчева, в арсенале центра имеется цифровой рентген, проводятся лабораторные исследования, стоматологические манипуляции. Специалисты выполняют широкий спектр хирургических операций. Также работает стационар для реабилитации животных.

Также им была представлена работа учебного комплекса для содержания крупного рогатого скота и доения молока «Умная ферма». Площадка создана для подготовки ветеринарных врачей, ветеринарно-санитарных экспертов, зоотехников, технологов сельхозпроизводства, инженеров, экономистов. В комплекс входит учебная специализированная аудитория и помещения для содержания коров, имеется цифровое сопровождение физиологического состояния животных. Оборудование позволяет увидеть картину молочной продуктивности и поведения каждой коровы, а также предоставляет подробные данные о надоях, плодовитости, здоровье и питании всех животных. Как отметил и.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семенкин, параметры молока коров «Умной фермы» отвечают всем требованиям стандарта молока-сырья.

- Наши учебные хозяйства не имели финансирования почти 30 лет. Несмотря на это, вам удалось сохранить ведущий аграрный вуз и выйти на совершенно новый уровень развития. Этому доказательство и современнейшая ветеринарная клиника, и лаборатория аквакультуры, и «Умная ферма». Большое спасибо вам, что удалось сохранить и приумножить бесценный опыт, - подытожил Владимир Кашин.

Источник: Ульяновск сегодня