Лента новостей 

Педуниверситет продолжает учиться

27 марта 2020, 18:00
0 2895
Педуниверситет продолжает учиться

Для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) ульяновским вузам наравне со школами пришлось быстро адаптировать свои образовательные программы к дистанционному обучению. В УлГПУ им. И.Н. Ульянова рассказали, как они теперь организуют работу со студентами.

Лекционные, практические и лабораторные занятия - все согласно расписанию, размещенному на сайте университета. Здесь же появится информация о режиме проведения занятия (синхронный или асинхронный). То есть занятия могут проходить дистанционно как в режиме онлайн, так и в виде отдельных заданий, которые необходимо выполнить к определенному периоду времени, материалов, что нужно изучить. Для проведения занятий используют различные электронно-образовательные площадки, приложения и сервисы.

Преподавателям рекомендован список инструментов виртуальной коммуникации для проведения вебинаров, онлайн-консультирования, коллективного обсуждения и коллективного творчества. Для эффективной организации образовательного процесса преподаватели могут использовать онлайн-курсы из перечня, представленного Минобрнауки.

Студенты смогут присутствовать на лекциях посредством видеоконференций с обратной связью или без нее, иметь возможность самостоятельно изучить материал в виде презентаций, выполнить задания самостоятельно с использованием учебной литературы. Также ученики смогут подготавливать групповые или индивидуальные ответы на вопросы посредствам электронной информационно-образовательной среды университета, социальных сетей, мессенджеров. Все эти варианты подойдут и для проведения практических и лабораторных занятий.

Преподаватели также продолжат своевременно фиксировать ход образовательного процесса в учебные журналы групп или подгрупп не реже одного раза в неделю в соответствии с графиком. Промежуточная аттестация у заочников также перейдет в дистанционный синхронный или асинхронный формат.

Дополнительная информация о реализации дистанционного обучения регулярно обновляется на сайте УлГПУ в специальном разделе.

Источник: http://ultoday73.ru/

Фото: соцсети