Лента новостей 

Родители ульяновских студентов могут оплатить их обучение материнским капиталом. Процедуру упростили

24 ноября 2020, 09:44
0 1310
Родители ульяновских студентов могут оплатить их обучение материнским капиталом. Процедуру упростили

Благодаря соглашениям, которые местное отделение Пенсионного фонда РФ заключило с ульяновскими вузами и ссузами, родители учащихся могут в упрощенном и ускоренном порядке оплатить обучение своих детей за счет средств материнского капитала.

До нововведений семьи обязаны были предоставлять в Пенсионный фонд или МФЦ копию договора об оказании платных образовательных услуг. Сейчас это не требуется. Информацию о студенте учебное заведение направляет в ПФР по запросу без участия заявителя. Родители должны лишь оформить заявление, которое примут в том числе в электронном виде на портале госуслуг либо на сайте Пенсионного фонда.

Сначала соглашения заключили с пятью вузами в Ульяновске и Димитровграде (УлГУ, УлГТУ, УлГПУ, ДИТИ НИЯУ МИФИ и филиалом МГУТУ им. К.Г.Разумовского).

С ноября оплату обучения средствами маткапитала по упрощенной процедуре могут произвести семьи студентов Ульяновского института  гражданской авиации им. Б.П. Бугаева (УИ ГА), Ульяновского государственного аграрного университета им. П.А. Столыпина (УлГАУ) и Инзенского государственного техникума отраслевых технологий, экономики и права.